ゴーヤ&とうふのさっぱり炒め

材料

ゴーヤ1本・木綿とうふ1丁・たまご1個・ごま油・ごまらー油・ねぎ
A:(ごま油大さじ1・削りぶし・塩・こしょう・しょうゆ少々)
B:(塩・砂糖・しょうゆ)少々

手順

ゴーヤは縦半分に切り種とわたを取りのぞき、3~4mmの厚さに切る。とうふは水切りをし、ねぎは小口切りにする。たまごはほぐしてBで味をつける。フライパンにごま油を熱してねぎを炒める。ゴーヤを加え全体に油が回ったらとうふをくずし、炒める。仕上げにAで味を調え、たまごを回しいれ、ふんわり火を通す。器に盛り付け、ごまらー油と削りぶしをふりかけ出来上がり。